산부인과건강상담
따뜻한오솔개273
따뜻한오솔개27323.06.15

임신 중 두통의 원인은 무엇일까요 완화방법은

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현제 14주차 임산부입니다. 입덧은 없는데, 두통 밑 허리 통증이 점점 심해지고 있네요... 특히 두통은 다들 특별한 원인은 없다고 하는데 관자노리가 지끈거립니다.

임두통완화에 좋은 방법은 무엇있까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    편두통 증상의 가능성이 있으며, 호르몬 영향 등으로 인해서도 두통이 심해질 수 있습니다.

    임산부의 경우 약물의 사용에도 제한이 크기 때문에 두통이 심하실 경우는 타이레놀 등을 복용하여 주시고, 마사지 및 찜질 등의 보존적 요법을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 임신 중 발생하는 두통에 대해서는 구체적인 원인이 무엇인지 알지 못합니다. 임신 중에는 약물 복용을 최소화하는 것이 바람직하기 때문에 충분한 휴식을 취해주고 스트레스를 최대한 해소해주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 정 통증이 심하다면 타이레놀 정도의 약물 복용은 크게 문제될 것 없긴 합니다.