등산·클라이밍취미·여가활동
끈질긴매미90
끈질긴매미9022.12.06
12월 단풍 절정인 산은 어떤산 일까요?

보통 11월 말쯤에 단풍이 가장 예쁘다고 하던데요,,, 12월초쯤 단풍이 예쁜산은 어떤산이 있을까요?

단풍 구경하면서 산행 즐길수 있는 산궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    12월 초에는 단풍을 즐기실 수가 없습니다.

    우리나라 단풍은 대략 10월 중하순~ 11월 초,중순경 입니다.

    12월에는 겨울 산행을 즐기시면 됩니다.

    겨울에는 단풍이 아니라 눈이 소폭이 쌓인 산길 걸으시면서 눈꽃을 즐기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    12월에는 우리나라 단풍 있는산은 없어요 단풍은 다떨어졌어요 지금은 소나무만 파랗게 빛내고 있어요 12월은 이제 눈을 기다리다 눈꽃 산행을해야 합니다 눈꽃이 멋진 산이 무주 덕유산입니다 꼭 눈꽃산행 도전해 보셔요