이제 단풍철에 접어들고 있는데 우리나라에서 단풍이 가장 아름다운 산은 어디라고 생각하시나요?

가을에는 무엇보다 단풍을 빼놓을 수 없죠^^

우리나라는 특히 가을 단풍 들 때가 제일 아름다운 것 같습니다.

다른 분들은 지금까지 가보신 곳 중에 가장 멋진 단풍이 든 산은 어디셨을까요?

개인적인 취향에 따라 다르겠지만 그래도 어떤 산 단풍이 아름다운지 알고 싶습니다.

어떤 면이 다른 산 보다 아름다운지 이유도 궁금합니다.

답변 미리 감사드려요^^

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.등산겸 단풍을 구경하실려면 설악산을

권해 드립니다

산책겸 단풍구경은 전라도에 있는

강천산이 추천 드립니다

    안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라에서 단풍이 아름다운 산은

    설악산과 내장산 입니다.

    설악산은 남성적인 아름다움.

    내장산은 여성적인 아름다움.

    설악산의 단풍은 다른단풍 보다

    크기도 크고 온산이 불타는듯한 남성스러움의 만산홍엽의 단풍

    내장산 단풍은 크기도 작고 아기자기한

    여성스러움의 단풍