등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.15

우리나라에서 가을단풍이 가장 아름다운 산은 어디인가요?

이제 슬슬 가을이 다가오는데요. 가을이 되면 단풍구경을 많이 갈텐데, 우리나라에서 가을 단풍이 가장 아름다운 산은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    우리나라에서 단풍이 가장 빨리 드는 설악산이 아무래도 가장 아름답습니다.그리고 내장산쪽도 단풍이 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 살가운다향제비63입니다.

    저는 우리나라에서 가을 단풍이 가장 아름다운 산은 설악산이 아닐까 라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서 제일먼저 단풍이 들기 시작하는 강원도의 설악산이 단풍이 제일 예쁘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 보는 차이가 있어 어느산이 가장 이쁘다라고는 말하기는 개인차마다 다르겠지만 전 내장산이 이쁘더군요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    대둔산 단풍철엔 더 아름다운 산예요.

    예전에 가봤는데..

    다시 한번 가보고 싶어요.산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.

    대둔산케이블카도 있어서 편해요