반려동물 건강반려동물
근면한부전나비170
근면한부전나비17022.08.24
고양이를 키우고 싶은데 털 날리는 문제...

반려동물 중 고양이를 키우고 싶은데 아내는 집에 털이날리는 문제 때문에 반려동물은 안된다고 하네요.

집에 딸들 머리카락도 감당이 안된다면서....

좋은 방안이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    원하는 답이 아니겠지만

    방법은 없습니다.

    털이 빠지지 않는 고양이는 죽어서 박제된 고양이거나 랜선 고양이 뿐이고

    따님 머리카락도 빠지지 않게 못하고 있는데 고양이 털이 빠지지 않게 하는 방법따윈 없습니다.

    그런게 있었다면 사람부터 적용해서 대머리를 해결했겠죠.

    즉, 아내분을 설득하고 아내분이 진심으로 동의하지 못한다면 방법은 없습니다.

    유부남이 다 그렇죠 뭐...흑...