캠핑취미·여가활동
참신한오징어71
참신한오징어7123.05.27

단양군에서 캠핑할만한 곳 추천 부탁드립니다?

단양군에서 캠핑할만한 장소 추천해주시면 감사하겠습니다. 가족들끼리 힐링할만한 안전하고 풍경좋은 곳 추천 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 럭셔리한가젤169입니다. 단양 캠핑을 계획하고 있으시군요! 가족과 여행하기 좋은 캠핑지로는 단양생태체육공원을 들 수 있는데요, 무료로 사용할 수 있어서 캠핑의 성지라고도 불린답니다. 남한강변을 따라 조성되어 있어 풍경 감상하시며 힐링하기에 좋고 화장실과 개수대 등 편의시설도 충분히 구비되어있어 불편함 없이 캠핑에만 전념할 수 있을거에요. 비슷한 장소로는 단양새별공원이 있고요, 소선암공원도 있답니다. 모쪼록 가족과 즐거운 여행되시길 바래요!