약 복용약·영양제
심각한딩고134
심각한딩고13421.05.03

입천장이 데었을때 먹을수있는 약이나 바르는 연고가 있을까요?

특별히 뜨거운것을 먹은 기억이 없는데

입천장이 데인거같이 따갑고 아픕니다...

처음엔 왜 아픈지도 몰랐었는데 통증이 느껴지네요

얼음을 물고있을 단계는 아니구요...

입안에 바를수 있는 연고나 약이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 BC드시며 몇일 잠 잘 주무시면 나을거에요. 통증과 염중을 줄여주기위해 소염진통제 한알씩 하루세번 챙겨드시면 됩니다. 바르는거 해주셔도 좋지만 바르기도 번거롭고 위에 말씀드린것처럼만 하셔도 금방나을거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    오라메디, 페리덱스 등의 스테로이드성 연고를 사용해볼 수 있겠습니다.

    스테로이드 제제가 염증을 완화하고 통증을 경감시켜줄 수 있겠습니다.

    5일 정도 사용하여도 효과가 미미하거나 없는 경우 사용을 중지하시고

    원인 파악과 치료를 위해 병원으로 방문하시어 검진 받아보시는 것이 적당하겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 있습니다.

    입천장이 전체적으로 아프다면

    아프니펜큐라는 가글용으로 나온 소염진통제를 사용하시는 것도 좋구요.

    바르는 연고인 페리덱스를 사용하셔도 어느정도 효과를 보실 수 있습니다.

    약국에 문의하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안에 바를수 있는 연고가 없을 경우엔 꿀을 머금고 있어 보세요

    약국에서는 입안에 치료할수있는 가글형식의 물약이 있고 바르는 타입의 연고도 있습니다.

    개인 취향에 따라 구입해서 사용하세요

    너무뜨겁거나 너무차거나 짠 음식은 나을 때까지 피해 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안에 데여서 염증반응이 있는 경우 오라메디나 페리덱스 연고와 같은 항염작용이 있는 입안에 사용 가능한 연고제품과 아프니벤큐와 같은 소염진통 성분의 가글 제품 사용이 통증완화및 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입천장이 데여서 불편하시겠습니다.

    사용할 수 있는 가글로는 아프니벤큐가 있습니다.

    소염진통제 성분이 포함된 아프니벤큐

    하루 3번, 1분 동안 가글하고 뱉으시면 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입천장이 따갑고 아픈 통증이 있으시다면 간편하게 아프니벤큐와 같은 가글형 소염진통제를 사용해보셔도 좋을 것 같습니다.

    그리고 입안이 헐었을때 고함량 비타민 B군을 복용해 주시면 재생에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 윤유현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흔히들 아시는 오라메디 연고를 쓰셔도 되고, 많이 아프시다면 아프니벤큐라는 가글하는 약이 있습니다.

    입안 점막의 경우 빨리 낫는 편이라 그대로 두셔도 무방하지만 더 빠른 치료를 원하시면 아프니벤큐, 오라메디를 권장드리겠습니다 :)

    늘 건강하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요^^

    입천장이 데이셧군요😭

    입천장에 바를 수 있는 연고로는 대표적으로

    페리덱스, 페리톡겔 등이 있습니다.

    연고를 바른 뒤에 튀김류, 매운음식, 뜨거운음식을 드시면

    덧날 수 있으니 주의하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 있습니다.

    오라메X등의 연고가 치료제로 사용될 수 있습니다. 다만, 외용 화상약 등을 바르지 않으셔야 한다는 점을 유의부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.