피부가 하얘지려면 어떻게 해야하나요?

저는 요즘 고민이 많아요..

제 고민중 가장 큰 고민은 바로 피부색인데요

전 학생이다 보니 교복치마를 자주 입습니다

그런데 또래 친구들에 비해 피부가 까무잡잡한 편이에요

저는 피부색이 하얀 사람을 엄청나게 부러워하는지라

요즘 sns에서 유행하는 메디프런트 인샤워 톤업크림을 바르고 학교에 가요

하지만 언제까지 이렇게 돈을 들이면서 위장을 하기에는 아무래도 학생이다보니 경제적 부담도 되고 시간도 많이 아까워요

혹시 여기서 피부가 까무잡잡했다가 하얘지신 분들 있으시면 답변 부탁드려요

아니면 피부가 하얘지는 방법을 아시는 분들도 답변 붗탁드릴게요..

총 2개의 답변이 있어요.

피부색을 하얗게 하려면 아무래도 화장품 같은거로는 무리에요...

피부과 시술도 사실 피부가 하얗게 극적으로 변한다는 보장도 없고 이건 지금보다 더 많은 비용이 드니까 학생한테는 무리일꺼구요.

필로소피에서 비타민c가루가 나오는데 저는 그거 토너같은 액체형 화장품에 살짝 녹여서 쓰고 있어요.

근데 이게 피부가 흰피부가 된다기보단 투명?? 그런느낌이고 잡티가 조금 옅어지거나 아니면 더 잡티가 진해지지 않게 현상유지 수준이더라구요.

피부를 하얗게 하기보단 피부결이나 트러블 관리해서 피부자체를 좋게 하는게 더 좋지 않을까요?

지금은 학생이라서 마냥 흰 피부가 부럽고 그럴 수 있지만, 흰 피부가 부럽다고 해서 얼굴에 마냥 흰 파운데이션을 바른다거나하는거는 별로 이쁘지 않아요.

학생시절을 지나와서 생각해보니 그때는 저도 마냥 흰피부가 이뻐보였으나 흰피부는 조금만 트러블이 나도 더 심하게 부각되고 잡티도 어두운 피부보다는 훨씬 잘생긴답니다.

까무잡잡한 피부로도 충분히 매력적일 수 있어요. 연예인중에도 까무잡잡한 피부로 매력적인 분 많잖아요.

까만 피부로도 충분히 이쁠 수 있습니당!!

    멋쩍****

    피부미백은 단시간에 해결되는 부분은 아니지만 꾸준히

    노력하시면 피부미백에 도움을 받으실수 있습니다.

    외출시에는 꼭 썬크림을 발라서 자외선으로부터 피부를 보호해 주시구요~ 모자나 양산등으로 최대한 햇볕 노출을 줄여주시는 것이 좋아요. 저렴하고 간편하게 피부미백하는 녹차요구르트팩을 알려드릴께요.

    비타민c화장품 위주로 해보세요 피부톤 밝아질거예요