불같은오랑우탄50
불같은오랑우탄5021.05.07

흰머리 생길때 두피 가려운 증상이 있나요?

얼마전부터 두피가 유독 가려웠는데 비듬이 생기나싶어서 샴푸도 헤드앤숄더로 바꿔보고 머리감을때 헹굼 등 엄청신경썼는데도 계속 가려움이 남아있어요...

얼마전 머리묶으려 무심코 거울을 보니 가려웠던 부분 근처로 흰머리가 엄청 생겼더라구요 ㅜ ㅜ

갑자기 저희 할머니가 흰머리 날때 머리가 가렵다더라 하셨던 얘기가 생각나 문의해 봅니다.

  • 네, 어른들 말씀대로, 저의 경우에도 신기하게도 그렇더군요.

    더 가려운 부분은 흰머리가 더 많이 생긴 곳이고요.

    염색하면 가려움이 사라진다는 것도 저의 경우에는 맞는 말 이었습니다.

    염색한 머리가 길어져서 뿌리 부분이 흰 머리 또 나면 또 가렵습니다.

    신기하더군요. 염색할 때를 알려주는 듯... 싶습니다.