약 복용약·영양제
빠른숲제비252
빠른숲제비25223.05.01

탈모약 피나모아와 두타모아의 차이점은 뭔가요?

나이
성별
남성

탈모증상이 있어 피나모아 복용중입니다 60세 아버지도 약 드시는 중인데 아버지약은 두타모아입니다. 두약의 차이점이 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피나모아는 피나스테리드, 두타모아는 두타스테리드 성분 탈모약입니다.

    사람에 따라 맞는 약이 따로 있으며 복용하면서 문제가 없다면 바꾸지 않아도됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두약의 성분은 피나스테리드와 두타스테리드성분의 약입니다.

    피나스테리드보다 조금더 강한 성분의 약이 두타스테리드라고 보시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나모아는 피나스테리드, 두타모아는 두타스테리드 성분으로 서로 다른 약입니다.

    사람마다 잘 듣는 약이 다르며 듣질 않거나 부작용이 나타나는경우 다른 약으로 바꿔서 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나모아정은 피나스테리드 1mg, 두타모아정은 두타스테리드 0.5mg가 들어있는 탈모약이고 성분이 달라요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피나모아는 피나스테리드 성분이며 두타모아는 두타스테리드 성분으로 피나스테리드의 경우 선택적으로 탈모를 유발하는 호르몬으로 변환되는 효소를 억제하나 두타스테리는 비선택적으로 피나스테리드 성분이 효과가 떨어지는 경우 두타스리드 성분이 보다 탈모억제이 효과적이나 부작용의 우려도 커지기에 반드시 의사와 상의하에 약물 선택을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 피나스테리드와 두타스테리드 두 가지가 있습니다. 두타스테리드가 효소 2가지를 억제하는 반면 피나스테리드는 1가지만 억제합니다. 부작용의 빈도가 두타스테리드에서 더 높을 수 있습니다. 효과도 크죠.

    피나스테리드는 전립선 비대증과 탈모에 사용하는 용량이 다르지만 두타스테리드는 용량이 동일합니다.

  • 안녕하세요.

    피나모아와 두타모아의 차이점에 관한 질문을 주셨습니다. 피나모아의 경우 finasteride 성분이 1mg 들어가 있습니다. 두타모아는 dutasteride 성분이 0.5mg 들어가 있습니다. 성분 이름에서 보면 알 수 있듯이 둘다 5a-reductase 억제 작용을 가지고 있습니다. 두 제품 모두 남성형 탈모를 위해 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피나스테리드 성분과 두타스테리드 성분차이입니다.

    피나스테리드는 5알파 환원효소 2형을 억제하여 테스토스테론이 DHT로 변하는 것을 막습니다.

    두타스테리드는 5알파 환원효소 1형과 2형 모두를 억제하여 테스토스테론을 DHT로 변하는 것을 막는 효과가 더 강합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    작용하는 수용체에 차이가 잇습니다. dutasteride는 2가지 수용체에 작용하게됩니다.