말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.03

죽순은 어느정도의 기간이 지나면 대나무가 되나요?

죽순은 자라서 대나무가 되는것으로 알고 있는데요

죽순이 자라서 대나무가 되는데 어느정도의 기간이 걸리나요?

대나무가 되는데 까지 걸리는 기간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    맞습니다. 죽순이 자라서 대나무가 됩니다.

    죽순은 굉장히 빠른 시간 안에 성장하는데요. 비가 충분히 오고 토양의 질이 좋으면

    하루에 60cm 이상까지도 자랄 수 있습니다. 그렇게 두 달 안에 최소 15m 최대 25m 자랍니다.

    개체마다 다르지만 보통 두 달 안에 다 자랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대나무 마다 차이가 있지만 보통35일에서 45일 사이에 대나무로완전히 크게됩니다.