솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.10

숙취가 없어지는데 걸리는 시간이 궁금합니다

보통 음주를 하게되면 자고 다음날 운전을 어느정도 지난 후에 해야 하는지 잘 모르겠어서요 숙취가 없어지는데 걸리는 시간이 어느정도 걸리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당당한들소271입니다.숙취의 해소 시간은 개인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 숙취는 약 24시간에서 72시간 동안 지속될 수 있습니다. 그러나 이는 숙취의 심각성, 음주량, 신체 상태 등에 따라 달라질 수 있습니다. 숙취를 완전히 해소하기 위해서는 충분한 휴식, 수분 섭취, 영양 식사, 신선한 공기를 마시는 것과 함께 시간이 필요합니다. 또한, 건강한 생활습관을 유지하고 음주량을 관리하는 것이 숙취를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.