시간은 속도와 비례한다고 하던데....

시간은 속도와 비례한다고 하던데.... 빠르게 달리는 자동차나 고속열차 비행기등을 오래탈수록 조금이라도 더 시간이 느리게가서 오래살수있나요?ㅋ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

우선 속도는 거리/시간 단위로 시간과 반비례 합니다.

만약 빠르게 달리는 물게 위에 올라 탄다면

시간이 증가해서 오래 산다라고 하기 보다는

단위 시간당 이동하는 거리가 증가 합니다.

    그건 그냥 이론 입니다.

    빛의 속도만큼 빠르게 달릴때 일어날 것이라 추정되는 현상이라는 것이죠.

    현실에서 시간을 늦추어 노화를 방지할 수 있는 방법은 없습니다.