조용한문어80
조용한문어8022.07.27

햇반을 먹으면 건강상 안좋을까요?

인스턴트 식품처럼 햇반도 전제레인지만 돌리면 편하고, 손쉽게 먹을 수 있는데요.

인스턴트 제품들처럼 햇반을 주로 먹으면 건강상 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    햇반의 플라스틱 용기는 아기 젖병을 만드는 소재인 폴리프로필렌으로 만들어져 있습니다.

    그래서 끓는 물과 전자레인지에도 안전합니다.

    또한 햇반에는 안정성이 높은 천연 보존제가 들어가 있습니다.

    집에 있는 오래된 쌀보다 오히려 햇반이 더 건강할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    몸에 안좋다니요 몸에 안좋을건 없죠

    간편하게 식사를 할수있어서 오히려 정신건강에는

    좋을 수도 있어요

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    당연히 안좋죠

    인스턴트식품을 되도록 피하게 좋아요

    햇반에는 방부제라든지 몸에 안좋은 성분들이 많아요

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    햇반보다 치킨피자행버거가 훨씬 해롭습니다

    그정도로 큰 영향없으니 안심하시고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    건강상 안좋다는건 확인되지않는 사실이예요

    식약청에서 인증받고 판매하기도 하고 저도 햇반 장기간 먹어봣는데 큰문제 없이 편리 하게 사용중이었습니다.

    다만 유통기한이 있다보니 관리에 있어서 잘보관하시면서 가급적 빨리 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    햇반은 건강에 해가 되진 않는다고 봅니다.

    그치만 오래보관하는 제품이라 방부재가 들어갑니다. 직접 해먹는 밥이 더 맛있고 건강상 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 빼어난아나콘다218입니다.

    건강에 안 좋은 건 아니지만

    그래도 방부제가 들어가서 개봉 후에도 오래가니 되도록 안 먹는게 좋은 것 같아요.

    바빠서 먹어야 한다면 건강에 좋은 반찬과 같이 먹고 운동도 하면 건강에 영향은 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    햇반은 즉석밥 용으로 나온 식품입니다. 밥이 필요할 때 내용물을 따뜻하게 해서 먹을 수 있는 즉석 식품이죠. 식품이 출시되지 전까지 여러가지 까다로운 심사과정을 거칩니다.

    햇반은 다른 인스턴트 식품들처럼 다양한 첨가물이 들어가 있지 않습니다. 때문에 햇반을 자주 먹어도 건강이 나빠지지는 않을 것입니다. 만약 건강에 이상이 생긴다면 운동 부족이나 수면 부족 등 다른 원인일 가능성이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    나쁘다 좋다 구분하기는 힘들지 않을까요?

    건강에 나쁘면 업체들이 만들지도 않고 나라에서 승인하지도 않을테니깐요

  • 안녕하세요. 가온몽입니다.집밥이나 햇반이나 별반 차이없습니다.

    맘놓고 드셔도 됩니다~

    햇반이 잘못한 집밥보다 더 맛이 좋기도해요, 라면보다 나으니

    걱정할 필요 없어요,~~