옹골진여우273
옹골진여우27323.06.09

저작권수입은 어떻게 책정되는건가요?

저작권햡회 들에서 지급되는 구조인거 같은데 세금으로 비용이 니오는건지 아니면 어떤 형태로 앃여서 지급이 되는건지 귱금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    저작물의 종류

    저작물의 가치

    저작물의 이용 방법

    이용자의 수익성

    저작권의 행사에 드는 비용

    그 밖에 공정한 기준

    저작권료는 저작권자와 이용자가 협의하여 책정할 수 있습니다. 만약 협의가 이루어지지 않으면, 저작권위원회가 저작권료를 책정합니다.

    저작권료는 저작권자의 권리를 보호하고, 저작권자의 권익을 증진하기 위해 책정됩니다.