등산·클라이밍취미·여가활동
우아한멧토끼105
우아한멧토끼10522.10.29

경기 남부쪽 접근이 용이한 등산로는?

경기 남부쪽에 대중교통으로 접근이 가능한 산이 있을까요? 등산 초보인데 이번에 등산을 가보고자 질문드립니다. 그리고 코스가 어렵지 않았으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 참신한자라23입니다.

    경기남부라면 관악산 수리산 청계산 광교산 등이 접근이 용이하실것 같습니다. 관악산은 과천정부청사, 수리산은 수리산역, 청계산은 과천대공원, 광교산은 수원 북부에서 접근 가능합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    경기 남부쪽이시면 관악산이나 청계산정도면 괜찮을꺼 같습니다. 높이도 적당하고 경치도 좋거든요. 만약 수원쪽에 살고 계신다면 광교산이 제일 무난합니다. 보시고 포털에 가셔서 등산로 확인하시고 등산하시면 좋을듯합니다.