탈퇴한 사용자

휴대폰도 항상 백업을 해둬야할까요?

아직 휴대폰을 사용하면서 파일을 백업 해본 적이 없습니다

교체할 때 그냥 파일을 그대로 옮기곤 했는데

휴대폰도 파일을 백업해두는 것이 좋을까요?

백업을 해둔다면 몇개월 단위로 다시 백업을 하는 것이 좋을까요?

  • 행운의보석새7
    행운의보석새722.12.18

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 요즘은 대부분의 알을 핸드폰으로 하고 통화만 하는 시절이 아니잖아요, 카톡도 있고 중요 정보도 보관하고 훨씬 다양한 쓰임새를 가지고 있기 때문에 백업하는걸 추천드리면 매월 1회 정도는 해야 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 휴대폰 백업은 보통 반년에 한번씩 백업 해두는게 보안문제나 초기화를 할때도 더 편해지고 휴대폰 용량도 더 많이 쓸수 있지않을까 싶습니다