그윽한고라니255
그윽한고라니25524.04.07

회는 왜 여름 먹으면 배탈 난다는 말이 많은가요?

회를 좋아 하는데 같이 먹으려니 날씨 따뜻 할때는 조심해야한다고 하는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회는 가열 조리하는 음식이 아니므로 세균의 번식에 취약하기 때문에 더운날에난 조심하라는 얘기가 나온겁니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    더울때는 세균 증식이 잘 일어나기 때문에 날로 드시는 음식은 대부분 주의를 해야합니다

    더운날을 음식이 잘 상하는 이유와 같습니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    회는 익혀진 음식이 아닌 생 그대로 드시는 음식이라 날씨가 더우면 세균이번식해서 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리14입니다.

    여름에 회를 먹는다고 무조건 배탈이 나는게 아니고 잘 상하는 음식으로 조심하라는 의미 입니다.