등산·클라이밍취미·여가활동
심각한콜리145
심각한콜리14522.10.29

우리나라에서 제일 높은산은 어디죠?

요즘 단풍이 절정이던데 어디산이 높고 이쁜가요

잡작기 등산에 빠져서 등산 다니는 맛에 살고 있습니다 우리나라 명산 좀 추천해 주세요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    우리나라에서 가장높은산은 백두산입니다.

    하지만 북한은 갈수없으므로 한라산이 다음으로 높습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 목적으로 높은산을 질문하신거라면 제주도 한라산이 제일 높습니다.

    그다음은 지리산, 설악산 순서구요.

  • 안녕하세요. 창백한굴뚝새31입니다.우리나라에서 제일높은산은 제주도에 있는 한라산이며 2번째 높은산은 지리산 3번째는 설악산으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른뜸부기171입니다.

    일단 남북을다 넣으면 백두산이 제일높고

    남한만 따지면 당연히 한라산이 제일높지요.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    북한을 제외 우리나라에서만으로 보자면

    1등. 한라산 1947m

    2등.지리산 1915m

    3등. 설악산 1708m

    4등. 덕유산 1614m

    5등. 계방산 1579m

    단풍은 설악산이고요^^

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    우라나라에서 가장(남한기준)높은산은 한라산이구요

    단풍경우 요즘은 설악산이 이쁘게 물들었다고합니다

    설악산 경치도좋아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    우리나라에서 가장 높은 산은 단연 한라산 입니다.

    높이는 1950m 입니다.

    2위는 지리산 1915m, 3위는 설악산 1707.9m입니다.

    명산은 치악산, 월악산, 관악산, 북학산, 무등산, 월출산, 내장산, 선운산, 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    우리나라에서 높은산은..

    한라산은입니다. 정상지점의 높이가 해발 1,947.3m로 우리나라에서 가장 높은 산입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    우리나라에서 제일 높은 산은 한라산으로 1947미터의 고도를 가지고 있고 단풍이 유명한 곳으로는

    치악산국립공원과 철암 단풍군락지, 제천의 베론성지, 속리산 법주사, 지리산 칠선계곡, 그리고 내장산 우화정이 있습니다.