우리나라에서 제일 높은 산은 어디인가요?

등산에 최근 관심이 많은데요

운동도되고 살도빠지고요

우리나라에서

제일 높은산이 어디인지 궁금합니다.

답변 부탁드리겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

우리나라에서 가장 높은 산은 남북한 다합치면 백두산이고, 남한만 이야기하면 제주도의 한라산이 가장 높은 산입니다.

    안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 지금우리나라에서는 제주도의 한라산이 제일높은산입니다 눞이가 1.955미터입니다.정상에는 유명한 백록담이 있습니다

      안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 우리나라에서는

      한라산이 제일 높습니다. 북한까지 합하면 백두산이 가장 놓아요^^

        앞으****

        안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

        우리나라에서 가장 높은 산은 북한지역을 제외하고 한라산으로 1950m입니다.ㅎ

          안녕하세요. 늘푸른622입니다.

          우리나라에서 가장 높은 산은 한라산으로 1.950m입니다

          두번째는 지리산으로 1,915m

          세번째는 설악산으로 1,707.9m입니다

          즐거운 하루 되세요