피부과건강상담
영특한문어274
영특한문어27421.01.30

손가락 발가락 손톱밑에 무좀의 종류인가요 아니면 흑색종인가요?

  • 얼마 지난는지는 모르겠는데 저번주에 처음 발견했고 우선 발가락 피부 밑에 저런식으로 생겨있다가 몇일전에는 엄지에도 비슷한게 생기더니 이번엔 손톱 밑에도 이런식으로 생겨있네요.

    큰일 아니겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    사진만으로는 정확한 진료가 불가한 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 것처럼 발바닥 점은 흑색종과 같이 악성화 빈도가 다른 곳에 비해 높은 편입니다.
    크기가 커지거나 모양의 변화, 색깔의 변화가 있는 경우 조직검사를 통해 진단이 가능하기에 피부과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.