말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.07

민물낚시는 어떤 낚시를 말하는 것인가요?

낚시를 하시는 분들을 보니, 바닷낚시도 하고 민물낚시도 하고 그런던데요

민물낚시는 그냥 바다낚시와 다른것인가요?

어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    민물낚시는 강가나 저수지등 담수호에서 하는 낚시를 말하며,

    바다낚시는 말그대로 바다에서 하는 낚시를 말하는데,

    당연히 잡히는 생선의 종류와 맛도 다를 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    민물낚시는 바다 밖에 있는 강, 개울, 호수, 저수지 등에서 낚시하는 것을 말합니다. 민물낚시는 바다낚시에 비해 장비가 간단하고, 배가 필요 없기 때문에 부담이 적습니다. 또한, 민물에는 다양한 종류의 물고기가 서식하고 있어, 바다낚시보다 다양한 종류의 물고기를 잡을 수 있습니다.