똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.05

스키복은 세탁하지 않는게 맞나요?

이 더위에 오랜만에 옷장 정리 중인데 스키복이 자리를 엄청 차지하고 있네요.

겨울동안 땀도 많이 흘렸는데 그대로 넣어 놨네요.

주위에서 듣기로는 스키복은 세탁하면 안된다고 하는데 맞는 말인가요?

세탁소에 맡겨도 안되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    스키복 보드복 등은 중성세제(액체세제)로 전처리를 해줘야합니다

    먼저 중성세제를 스키복 표면에 잘 도포해주시고 솔 등으로 더러운 곳을 제거해줍니다

    세탁 시에는 일반 세탁과는 다르게 물 온도를 30~40 도로 높혀주셔야 하고 탈수 회수를 1~2회 더 해주시는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 스키복 세탁방법은 25~30 ˚C 정도의 미지근한 물에 아웃도어세제나 중성세제를 희석하여 스키복을 10~15분 정도 담궈두세요. 헹굼물이 깨끗해 질때까지 여러차례 충분히 헹궈주시고 헹굼 후 옷을 뒤집어 세탁기를 이용해 가볍게 탈수하거나 손으로 눌러서 물기를 빼주심돼요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    세탁하면 안되는 것은 아닙니다.

    스키복과 보드복은 중성세제를 사용해서 세탁을 해주시면 됩니다. 중성이기 때문에 자극이 덜 해서 세탁을 하셔도 됩니다.