모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.04.06

요즘 보면 Mbti가 뭐냐고 묻는데 그게 무엇인가요?

요즘 설문이나 질문유형보면 혈액형을 묻는게 아니라 mbti가 뭐냐고 간혹 묻는게 보이는데요 mbti란것이 무엇을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    성격유형검사인데 검사하면 여러가지유형으로 성격마다 다르게 나오는데 검사시간은 15분정도이고 대체적으로 성격이 비슷하게

    잘나옵니다 한번해보세요!

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    MBTI는 Myers-Briggs Type Indicator의 약자로, 성격 유형 검사를 의미합니다. 이 검사는 개인이 쉽게 응답할 수 있는 자기보고서 문항을 통해 인식하고 판단할 때의 각자 선호하는 경향을 찾고, 이러한 선호 경향들이 인간의 행동에 어떠한 영향을 미치는지 파악하여 실생활에 적용할 수 있도록 도와주는 도구입니다.