감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

키보드에 묻은 손때 어떻게 제거하면 좋을까요??

제 키보드가 흰색이라서 키보드에 손때가 정말 많이 타있는데 이걸 어떻게 제거 해야할까요?? 키보드를 세척해도 완벽하게 제거가 안됩니다...

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    보드에 묻은 손때를 제거하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

    1. 젖은 천이나 휴지에 알코올을 조금 묻혀서 부드럽게 문지르면서 닦기

    2. 키보드 클리너를 이용하여 손때를 제거하기

    3. 핸드크림을 바른 후, 손톱을 이용하여 부드럽게 문지르기

    4. 전문적인 청소제를 사용하여 손때를 제거하기

    키보드에 대한 부분적인 세정은 가능하지만 완벽하게 제거하기는 어려울 수 있습니다. 이 경우 키보드 클리너를 사용하거나 전문적인 청소서비스를 이용하는 것이 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.키보드를 분해해서 청소해보세요. 물티슈로 박박 닦으면 그래도 잘닦여요. 해보세요..

  • 안녕하세요 한잔안되겠니 입니다.

    알콜 티슈로도 닦아보고 여러 방법을 써봤는데 지우개가 정말 깨끗하게 지워 지더라구요. 지우개로 지운 다음에 꼭 털어서 지우개 똥을 없애줘야해요. 많은 도움 되셨길 바래요!!