녹은 소금
녹은 소금22.04.29

한국에선 카망베르 치즈가 없나요?

맛있어보여서 카망베르 치즈를 살려고 보니 근처 마트에도 없고 인터넷에서도 국내산이 안보여요.

혹시 카망베르는 한국에서 나오지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 의연한라마113입니다.

    인터넷에서도 국내기업이 만든 치즈가 판매중인것으로 확인됩니다.

    카망베르 치즈 연성 젖소 치즈로, 1791년 프랑스 카망베르 마을에서 처음 알려진것으로 알고 있습니다.

    원산지에서 만든것도 맛이 좋지않을까 생각됩니다.

    잘찾아보시고 풍미있는 치즈. 겟하세요.