치과건강상담
와일드한참고래293
와일드한참고래29322.07.08

아이 영구치가 이상하게 나요.

아래 앞니 유치가 처음 빠졌는데 그 후로 영구치가 올라오고 있는데 위치가 이상해요.빠진 부분이 아니라 더 안쪽으로 올라오는데 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아래 앞니 영구치는 처음에 안쪽으로 나오다가 앞으로 나오면서 제자리를 찾아가는 경우가

    많습니다. 조금 더 기다려 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    원래 영구치는 유치보다 뒷쪽에 위치해서 올라오게 됩니다. 말씀만으로 보았을 때는 정상적인 맹출일 가능성이 크나 정확한 판단을 위해서는 사진 자료 등이 필요합니다. 또한 유치와 영구치 맹출 시기에는 치과를 자주 방문하여 영구치가 똑바로 그리고 재 시기에 맞춰 나오는지 관리하는 것이 무엇보다 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    아래앞니의 경우 영구치는 보통 유치보다 안쪽으로 올라오게 됩니다.

    맹출되면서 보통 자리를 잡게됩니다. 우선 좀더 기다려보시고, 어느정도 맹출이 되면 위치를 다시 평가해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    치아가 조밀하게 나는 경우가 있습니다.

    턱이 발달함에 따라

    이러한문제가 저절로 해결되는 아이도 있고

    해결되지 않는 아이도 있습니다.

    해결되지 않으면 소아교정을 하시거나, 성인이 되었을때까지 기다렸다 교정을 하시는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영구치의 배열은 유치가 모두 빠지고

    영구치가 맹출하면서 변하기 때문에

    다른 영구치가 모두 맹출된후 정확한 위치를 잡습니다.

    치과방문해서 확인해보는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.