조용한문어80
조용한문어8022.08.17

음식물 쓰레기 냄새를 억제할 수 있는 방법이 있나요?

여름이라 그런지 음식물 쓰레기 모아 둔 곳에서 썩은 악취가 많이 납니다.

음식물 쓰레기 냄새가 너무 심한데 냄새를 억제할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    저도 그래서 음식물 냉장고를 샀어요

    음식물처리기는 비용이 너무 비싸 엄두를 못내고 5L용 음식물 냉장고를 사서 거기에 버려요

    거의 0도정도 이기때문에 썩지도 않고 뚜껑이 밀폐되어 냄새도 안납니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    음식물 쓰레기에 식초를 뿌려주면 살균도 해주고 음식물 썩는 것을 늦춰줍니다.

    그래도 음식물 쓰레기는 빨리 빨리 처리하는게 답입니다.

    아니면 음식물 쓰레기통을 사용하여 뚜껑으로 닫아 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    최대한 공기와의 접촉을 피하려면 밀봉해 놓아야 합니다. 고무줄 같은 도구를 이용해 단단히 고정하는 과정이 필요합니다.