훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.15

TV시청률은 어떻게 확인하나요?

인터넷 검색에 티비 드라마나 예능제목을 치면 시청률이 몇 프로라고 뜨던데 방송사에서는 어떻게 확인하나요? 예를 들어 그 드라마를 보는지 안보는지 어떻게 알고 시청률이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    시청률 조사 기관에서 셋톱박스를 지원해줍니다

    그 장치를 티비에 연결해 두면 시청 하는 프로그램이 실시간으로 조사 기관으로 전송이 됩니다

    시청율 조사 대상 세대에 선정에 무작위로 전화를 해서 간단한 설문 후 동의하는 세대에 셋톱박스와

    소정의 선물(주방 용품 등 간단한)도 같이 지급해줍니다

    (저도 한번 선정 되었던 적이 있었습니다)