일본경차를 사면 한국에서도 경차 혜택을 받을수있나요?

한국경차를 사용중인데 경차혜택이 생각보다 쏠쏠해서 일본경차를 사볼까 생각중인데요

일본경차를 사게되면 한국의 경차혜택을 받을수있는지 궁금합니다

차 고수님들 알려주세요!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

일본 경차는 대부분ᆢ

해외규격을 맞추지 못해서 수출을 못합니다

충돌테스트를 통과 못하니까ᆢ

사고나면 종이처럼 구겨지죠

연비 기준이라서 다들 그래도 그냥 일본 내에서만 타는거지 ᆢ

경차도 막 100km로 모는 나라에서 위험하니 ᆢ정식 수입허가 난 제품이 아니면 들여오는것도 어려울듯 하네요

안전이 중요하니까요