피부과건강상담
뚤땁임
뚤땁임21.04.26

손톱 옆부분 갈라지는거 어떻게 하나요?

손톱 옆부분이 심하진않지만 갈라지면서 벌어지는 증상이 나타나는데 어느 병원을 가서 치료를 받아야하나요??

아니면 예방할 수 있는 방법이라도 있을까요? 심하게 건조한 환경에서 일하는것도 아닌데 이러네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손이 건조해지며 트는 증상이 있으신 것으로 보입니다.
    피부 질환은 직접 상태를 봐야 정확한 진료가 가능한 점 양해 부탁드립니다.
    손을 씻고나서는 반드시 완전히 건조시켜주시고 보습제를 발라주시기 바랍니다.
    외출하실때는 장갑을 착용하는 것도 도움이 됩니다.
    이후에도 손이 갈라지는 증상이 심하시면 다른 피부 질환의 가능성도 있으므로 피부과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.