따뜻한청가뢰269
따뜻한청가뢰26922.03.03

봄만되면 재체기가 심해져요.좋은 방법 없을까요?

알레르기 비염때문인지 봄만 되면 제체기가 많이 심해져요.그럴때 먹는 좋은 차나 증상이 덜해지는 좋은 방법 없을까요? 사람이 많은 곳에서는 괜히 눈치도 봐야하고 요즘은 코로나 때문에 더하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오늘과 같이 건조한 봄철에는 비교적 수분을 20~30% 이상 더 섭취해주시고 미세먼지가 심한 날씨에는 외출을 삼가하시고, 미세먼지 마스크를 착용하는 것을 권고합니다.

    그리고 기관지에 좋은 음식은 도라지, 배, 은행 등이며

    손쉽게 구매해서 먹거나 즙으로 드시는 것을 추천합니다.

    또한 알레르기성일 경우에는 병원에 방문하셔서 진단을 받아서 적절한 약을 복용하시는 것도 방법일 듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    저도매번그래서민들레차를자주먹어요.아무래도따뜻한차를먹으면좋아지더라구요.그리고저녁에용갓산을먹기도합니다.아무래도먹어주는게좋은것같아요.ㅎㅎ아프지말고건강하세요.^^*

  • 안녕하세요. Allkim입니다.

    먼저 알레르기 반응 검사 받아 보시고, 비염 때문인지 다른 이유가 있는지 확인해 보시길 권장 드립니다.

    알레르기 비염이 원인이라면 국화차를 따듯하게 해서 꾸준히 마시면 좋아진다고 들었는데... 꾸준히 장시간 마시는게 힘들더라구요..

  • 안녕하세요. 흰키위287입니다.

    https://m.blog.naver.com/zazazapa/222641368054

    출처 건강농부님

    꽃차를 취미로 공부하다가

    목련을 알게되었습니다

    주위에 비염이 심해 거의 콧물이 콸콸하는 친구2명을

    숨 쉴수 있도록 해준 기억이 있네요

    쪄서 말리고 차처럼 우려내서 드시면 아주 좋아요

    박하향이 나고 입안이 깔끔해서 즐기기 아주 좋습니다

    이건 꼭 하시면 아주 좋아요

    약보다 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 누리추정입니다.

    비염에 좋은 차라면 작두콩차나 유근피차 또는 녹차를 마시면 비염을 진정시키는데 도움이 될 수 있습니다.

    그 외에는 이비인후과에 가셔서 약을 처방받으시는 것이 제일 좋을 듯 싶으며 또는 약국에서 비염 관련 일반의약품을 구입하셔서 드시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감초차 추천드립니다. 감초에 있는 글리시리진이 항염증 작용을 해서 비염에 효과를 볼 수 있습니다.

    효과가 미미하다면 2세대항히스타민제(1일 1회or 2회) 복용하는 것이 권장됩니다.