감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17

중고제품 거래 후 불량일 경우는 어떻게 해야하나요?

중고제품 거래 후에 불량을 발견 할 경우에는 어떻게 대처를 해야 하나요? 상대방에게 환불요청을 하면 환불을 해줄까요 과연..??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    불량의 정도가 중요해요.중고는 새제품이 아니기

    때문에..흠이 있을수 있어요.제품을 사용할수 없는

    불량이면 모를까..약간의 불량은 감안 하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 판매자에게 환불요청 하시고요 만약에 환불을 안해주면 사이트에다가 신고하세요 그러면 더이상 물건을 팔수 없을겁니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    내 당연히 환불 요청하시면 됩니다 만약 중고거래 사기가 아니라면 무조건 환불 요청 되시니 하자가 있다면 환불 요청하시기 바랍니다