매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.23

옛날 어른들이 왼손잡이 지적을 한 이유가 무엇인가요?

옛날 어른들은 자녀들이 왼손잡이면 왼손잡이 지적을 하면서 왼손으로 밥숟갈도 못들게 했다고 합니다. 근데 왼손잡이는 틀린게 아니라 다른거잖아요? 왼손잡이가 좌뇌 우뇌 발달을 골고루 하여서 깊게 생각하는 힘도 더 큰 경향이 있는거 같은데, 옛날 어른들은 왜그렇게 왼손잡이를 지적해서 고치게 했을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    왼손잡이는 오른손잡이에 비해 매우 드물기 때문에 과거에는 왼손잡이를 악마나 마귀와 연관시켜 부정적으로 여겼습니다. 또한 왼손잡이는 오른손잡이에 비해 불편함을 겪을 수 있었기 때문에 어른들은 왼손잡이를 고쳐주려고 노력했습니다.

    왼손잡이는 오른손잡이는 비해 불편함을 겪을 수 있습니다. 예를 들어 왼손잡이는 오른손잡이에게 맞춰진 도구를 사용하기 어려울 수 있습니다. 왼손잡이는 오른손잡이에 비해 사고를 당할 가능성이 높습니다. 예를 들어 왼손잡이는 오른손잡이에게 맞춰진 장비를 사용할 때 사고를 당할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    예전 오른들께서는 왼손잡이나 왼발잡이를 흔치않기 때문에 돌연변이라고 생각하셔서 그런것 같습니다.

    요즘은 데려 예능천재들이라고 보는편입니다.