비오고난뒤 에어컨에서 갑자기 역한냄새가 나는 이유가 뭘까요 ??

안녕하세요~

평소에 사무실에서 스탠드에어컨을 자주 쓰고있습니다.

근데 갑자기 구역질날정도의 역한냄새가 나더라구요~ 송풍/제습 틀어봐도 마찬가지이고, 필터도 물로 행궜는데도 마찬가지 입니다. ㅡ,ㅜ

이번 태풍에 비가 많이 오고난 다음부터 이러네요~ 해결 방법좀 알려주시겠어요 ??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

에어컨 안쪽 보이지 않는 배관 등 곰팡이 때문입니다.

이건 청소업체 불러서 제대로 청소하는 방법밖엔 없어요.

    안녕하세요. 정중한꿩98입니다.

    습한공기가 유입이 되어서 에어컨 내부쪽부터 곰팡이가 심한경우나 .필터청소를 정기적으로 해주지않으면 냄새가 납니다.

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      습기로 인해 곰팡이가 증식할 경우 퀘퀘한 냄새가 날 수 있습니다.

      필터가 아니라 에어컨 내부에 증식하는 경우이므로, 전문 청소 업체를 부르시는 것이 좋습니다.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        날이 습하다 보니 에어컨 필터나 배관호스에 곰팡이가 생긴것일수 있습니다~ 곰팡이가 생기게 되면 에어컨에서 꿉꿉한 냄새가 나는데요~ 필터 청소를 다시해주시거나 에어컨청소업체에 맡기셔서 청소 받으시는게 좋을것 같아요!