청소생활
코린이입니다
코린이입니다22.08.04
에어컨에서 가끔 이상한 꾸리꾸리한 냄새

이상한 냄사날때 있는데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    에어컨 틀고나서 끄실 때 송풍 키시고 끄시면 됩니다

    많이 심하게 나신다 시프시면 에어컨을 좀 오래 켜두고 송풍 키시는걸 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    필터에 물이 고여있게 되면 곰팡이가 생겨서 냄새가 날수 있어요! 에어컨사용후에 끄실때는 송풍모드 이용하셔서 10분정도 돌려주시고 끄시면 습기가 잘 말라서 좋아요~

  • 안녕하세요. get0ut41 입니다.

    에어컨냄새로 고생이 심하셨나보네요ᆢ

    저는 에어컨을 끌때 송풍기능을 최소 10분~30분가량 트시다가 끔니다

    송풍기능이없으면 설정온도를 30°C로 설정하셔서 트시다가 끄시면 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    필터 청소 밑 냉각기 청소를하시면 냄새가 줄거에요 안에 먼지라던지 곰팡이가 많이 있을수도 있어요

  • 안녕하세요. 반가운개40입니다.

    에어컨에서 냄새가 난다면 각종 세균과 곰팡이에 오염이된 경우가 대부분 입니다.

    공기를 통해 전파되면 호흡기 질환을 일으킬수있으니

    주의하시길 바랍니다.

    필터 청소를 해주시고 에어컨 탈취제를 뿌려주시면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 밀크샷츄입니다.

    에어컨 수리센터를 검색해보고 출장점검을 요청합니다.

    에어컨도 많은 세균이 있기에 1년에 한번은 청소합시다