럭셔리한밀잠자리171
럭셔리한밀잠자리17121.03.19

에어컨에서 냄새가 나는데 어떻게 해야하나요?

작년 여름에 벽걸이형 에어컨에 덮개를 안씌워놨더니 에어컨 가동시에 이상한 냄새가 나요 퀘퀘한 냄새 같기도 하고..

특히 바람이 약해지거나 온도를 낮은온도로 안해지면 더 심해지는데 어떻게 해야 하나요ㅠ

  • 에어컨안쪽에 곰팡이가 난거 같아요.

    저도 그런경우있었는데요.

    일단 에어컨청소하거 인터넷에 파는거 있어요.

    그거뿌려서 청소해주시면 괜찬을거 같아요.

    그리고 다음에 사용할때는 사용후에 끌때 그냥 바로 끄지 마시고, 제습이나송풍으로 10분정도 틀었다가 끄시면 좋을거 같아요.

    그럼 건조가되서 곰팡이가 생기지 않을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.