청소생활
호탕한코요테18
호탕한코요테1824.01.13

키보드 사이사인 어떻게 청소하나요?

키보드 사이에 먼지들이 많은데 청소를 어떻게 해야할 지 모르겠어요

다이소에 파는 젤리클리너(?) 도 써보았는데 안더ㅐ요우우ㅜ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    키보드 덮개를 사용하여 쓰시는 것이 가장 최선입니다. 키보드 키를 분해하여 청소하는 것이 가장 간편하긴 합니다. 하지만 기종에 따라 분리가 어려울 수 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키보드 키캡은 개별적으로 빠지게 되어 있습니다.

    키캡을 하나씩 다 뽑으신 다음에 따로 물세척 하시면서 묵은때를 닦아주세요.

    그리고 키보드 판을 청소 후에 다씨 순서대로 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. ♡(´。・ω・。`)입니다.

    키보드 사이사이를 청소할 땐 다이소 젤리 클리너로

    살살 두드려 청소하면 잘됩니다.

    혹은 청소 솔로 사이를 털어준 뒤 뒤집으면 먼지가 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.키보드 사이사이청소는 키보드 알을 빼고 전체 싹 닦고 다시조립하는것이 제일 편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    키보드 청소하실때 칫솔로 해보세요. 못쓰는

    마른 칫솔로 구석구석 쓸어 내리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    키보드 사이는 솜이나 면봉 같은 작은 크기에 우유나 물을 살짝 묻혀 살살 쓸어주면 사이에 낀 먼지를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    뒤집어서 한번 탈탈 털어준 다음 에어건이 있으면 에어건을 사용해서 이물질을 제거해 주세요. 없으면 청소 솔이나, 청소기를 사용해도 되고, 키보드를 뒤집어서 탈탈 털어줘도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.