의료 보험보험
스파게티S
스파게티S23.03.14

보험료가 오르면 기존에 가지고 있는 보험도 오르나요?

보험료가 인상한다는 문자를 오늘 받았는데요 그런데 조금 불안한게 제가 가지고 있는 보험도 그러면 오르는 건가요 아니면 상관이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신형 상품에서만 갱신기간이 종료되면 할증된 보험료로 갱신되어

    그 기간까지 다시 보장을 받을수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형보험이 있는 경우에는 갱신형의 일자가 도래하게 되면 보험료의 변동이 있습니다. 갱신기간이 길면 길수록 오르는 폭은 좀 커질텐데요. 가입하신 보험의 증권을 확인하시고 갱신형 보험 및 특약은 인상이 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그거는 가입한 상품에 따라 달라요! 그걸 알아야 알 수 있습니다 보통은 같이 오른다고 생각하시면 됩니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '갱신형' 으로 가입을 했으면 보험료가 오르고
    '비갱신형' 으로 가입을 했으면 보험료가 오르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    갱신형 담보의 경우 보험료가 상승되며

    비갱신형 담보의 경우 상승하지 않습니다.

    갱신형은 담보앞에 갱신형이라고 표시되어있기에 구분가능합니다.

    내가 가입한 보험이 비갱신 담보와 갱신담보가 섞여져 있다면 일부 담보는 상승이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보장금액에는 변동이 없으며, 연령증가에따른 위험률 상승으로 단순히 매 달 내어야 하는 보험료만 상승하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 내역에 따라 다릅니다.

    갱신형 보험의 경우 갱신 시점에 보험료 변동(인상)이 있을 것이나 비갱신형 보험의 경우 보험료 변동이 없습니다.

  • 보험료 인상은 해당 보험사가 보유한 모든 상품에 적용될 수 있습니다. 따라서, 보유하고 있는 다른 보험 상품에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    하지만, 각 보험 상품마다 보험료 인상의 적용 여부와 인상액이 다를 수 있으며, 보험사에 따라 인상 시기와 방식도 다를 수 있습니다.

    따라서, 해당 보험 상품의 약관을 확인하시고, 보험사나 보험 대리점 등에 문의하여 자세한 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험료인상이 된다는건 전체다 오를 수 있습니다.

    단!!!! 갱신형일경우에만 그렇습니다.

    증권 확인하셔서 갱신형인지 찾아보세요!!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    네이버에 유선우보험 검색하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적인 비갱신형상품은 가입당시 보험료를 납입완료시까지 보험료변동없이 유지되는상품으로 보험료인상안내는 갱신보험 가입자들에게 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험료가오르면 기존보험료도오른다

    실손보험계약같은 갱신형보험은 매년 보험료가 오릅니다

    하지만 기존보험계약중 비갱신형으로 보험가입하셧다면 보험료는 오르지않습니다

    갱신형은 보험료가 오르고 비갱신형은 보험료가 오르지않습니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실비나 질병, 상해 보험료가 올라가면 통상적으로 유지하고 계신 보험도 갱신기간이 도래하면 올라갑니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    현재 가지고계신 보험중 해당보험에 인상을 통보한거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하신 보험이 갱신형 보험이 아니라면

    기존에 가입한 보험의 경우 보험료가 따로 변하지 않습니다.

    새롭게 보험을 가입을 하는 사람들은 변동된 보험료로 가입을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    자동차인지 보장성보험인지에 따라 다릅니다.

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^