탈퇴한 사용자
노트북에서 팬돌아가는소리 줄일수 있나요?

노트북에서 점점 팬돌아가는 소리가 심해지는것 같은데요

이거 어떻게 손볼수 있을까요? 터질것 처럼 심하네요 고칠수 있는 방법좀 알려주세요

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.13

    노트북 소음으로는 첫째, 쿨러에 먼지가 끼여서 열냉각 효과가 떨어져 쿨러가 지속적으로 빠르게 돌아가서 생긴 원인이고,

    둘째, 이물질이 쿨러 안에 들어간 경우와 노트북 업그레이드 등으로 분해 조립 과정에서 선이 닿아서 생긴 경우,

    ​셋째, 쿨러도 수명이 있어서 - 오랫동안 사용시 노후로 인해 마찰소음이 생기는 경우입니다.

    보통은 세번째가 대부분의 경우이에요.

    직접 청소시에는 노트북 뒷판을 분해해 하므로 전문가에게 맡기시는 것을 추천드립니다.