귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

노트북에서 팬소리가 심한데 해결방법 없을가요?

노트북에 팬소리가 심해서 사용하기가 불편한데요. 노트북 팬 소리가 해지면서 인터넷이 버벅걸임이 심하던데요.

해결방법이없을가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    노트북을 오래 전에 구매하여 현재 프로그램 및 사용 과부하로 된 경우라면 사용하지 않는 프로그램 정리와 불필요한 파일 삭제, 휴지통 비우기, 데스크탑 모니터링으로 진단 등을 해서 효율화를 시켜야 하고 노트북 거치대가 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    하드웨어쪽에 문제가있는거 같습니다. 서비스센터 방문하셔서 청소랑 점검받아 보세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.

    사용한지 오랜된 노트북의 경우 먼지때문에 팬소리가 심할수도 있어요~

    노트북 분해청소를 하면 조금 좋아요

    그리고 그래픽을 많이사용하는 소프트웨어 사용시 팬이 심하게 도는경우가 있죠~

    노트북 바닥을 띄워둘수있는 거치대를 활용해보세요