부부관계 개선을 위한 좋은 방법이 있나요?

부부관계를 하고 싶은데 상대가 절대 안 된다고 하고 이유를 물어보면 힘들다고 하면서 부부관계에 대한 이야기 자체를 못 하게 하고 분위기 조성하면 눈치보고 피해 버립니다. 서로에게 점점 멀어지는 느낌이 듭니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

부부관계 개선을 위해 좋은 방법은

대화를 많이 나누는 것입니다

대화가 없다면 서로 오해가 쌓여 좋지않은 상황으로까지 벌어질 것입니다