기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24622.10.16

고등학교 생활기록부의 담임쌤

고등학교에서 생활기록부가 중요하잖아요. 그래서 담임쌤이 반 친구들한테 한명씩 부르며 지금 생기부를 이런식으로 썼으니 더 열심히 해라 하면서 보여줬는데요. 제 생기부를 좀 이상하게 쓰셨더라구요. 직접 보지도 않았으면서도 써논게 있구요. 어떻게 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    이상한것이 있고 납득이 안가는부분이 있다면 이러한 점에 대해서 진솔하게 이야기해주는것이 좋습니다.

    부당한 부분에 대해서 어필하는것도 삶을 살아가면서 꼭필요한것이니 도전해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    선생님께 본의아니게 생기부를 보게되었는데 궁금한 것이 있다면서 솔직하게 여쭤보세요

    답 해주실 겁니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    우선 고등학교에서 생활 기록부가 중요하기 때문에 왜 그런 식으로 써 놨는지 물어보는건 필요하다고 생각 합니다.

    다만 따지듯이 이야기 하는 것은 오히려 큰 역효과가 있기 때문에

    정보를 전달하는 목적으로 감정을 배제한 채 원인을 물어보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    혼자 고만하지마시고 말씀하시기 바랍니다

    잘못된 부분이 있는 것 같다고 당당하게

    말씀을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    선생님께 말씀을 드리는 것이 좋을 것 갘습니다

    왜 이러한 부분이 기재되었는지를 여쭤보시는 것이 좋을 것 같네요ㅔ

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    선생님이 어떻게 쓰셨는지 일단 보여주신다면

    정중하게 말씀을 부탁드리는 것이 좋을 것 같습니다.

    본인이 원하는대로 선생님에게 말씀을 드리고 정중하고

    간곡하게 부탁하는 것이 필요해보입니다.