하브와 ev중 어느것이 좋을까요?

자동차 교체 시기인데 계속 고민이 됩니다.

출퇴근 거리는 왕복 100km정도이고 현재 디젤 차라서 유류비도 부담되고 곧 10년차라 바꿀 시기도 되었구요.

아이 계획은 없는 부부라 패밀리카처럼 큰 차는 필요없습니다.

각각 유저분들의 선택 이유와 차종 추천을 기대해봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

제 친구가 전기차를 샀는데 충전하려고 할때마다 아파트에 자리가없어서 고충이 있더라구요. 지금은 하이브리드카를 살걸 이러면서 후회중입니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전기차 추천드립니다..

    인프라가 부족해 불편하다고 하나..인프라는 계속 늘어나는

    중이고..지금 신청해도 1~2년 뒤에.차를 받습니다..

    그쯤이면 인프라도 많은 발전이.될것이고..

    전기차가 많아지면..정부지원도 없어지겟죠..지원될때

    사는게 맞다고 봅니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

      안녕하세요. 섬소년입니다.

      많은 유튜버 전문가들이 아직 전기차는

      빠르다고 말합니다

      안정성이 문제인가봅니다

      아직은 하이브리드가 좋지않겠습니까 ^^