잘웃는흑로239
잘웃는흑로23922.03.31

진단서 관련 문의!!!!!!!

남성

안녕하세요 전에 배아파서 학교를 빠지게됬는데 병원은안가고 그냥 집에 있는약 먹고 셨는데 교수님께서 병원 진단서 같은거 가져오라하시는데 병원에 말씀 드리면 날짜 맞게 진단서같은거 떼주시나요…?

  • 안녕하세요.

    아니요 날짜 맞춰서 안 때 줍니다.

    조퇴 후 졍원 안 가고 그냥 집에서 약 복용으로 해결 했다면

    교수님께 정말로

    잘~~~~~말씀 드려서 해결 하셔야 합니다.

  • 진단서는 진료를 본 내용을 토대로 작성이 되는 의료기록입니다. 진료를 직접 보지 않고 단순히 방문한 분의 과거에 있었던 증상 및 현상만 듣고 진단서를 발급하여서는 안 됩니다. 그렇게 할 경우 위법한 행동입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    원래는 잘못된 절차입니다.

    증상이 그 날짜에 있었다 라고 이야기 하셔야하는데... 의사로써 시간이 지나서 오시면 그 당시에 증상이 있었는지, 신체진찰도 하지 못하는 상황입니다.

    의사선생님 중에서 진단서를 때 주실 분이 있으실지는 전화로 문의를 해보셔야겠습니다.

    집에 가까의 의원중에서 가정의학과나 내과에 전화를 해보시면 좋겠습니다.

    좋은 방법은 아니지만 간혹 한의원에서 진단서를 끊으시는 분들도 있는데 이 방법도 고려는 해보시면 되겠습니다.