역사학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.19
왜 바티칸은 카톨릭의 성지가 된것인지 궁금합니다

바티칸은 정말 조그마한 국가로 알고 있는데 그렇게 작은 국가가 카톨릭의 성지가 된 것인지 궁금합니다.그곳에서 카톨릭이 젤 먼저 생겨난 것인가요?

  • 안녕하세요. 성 베드로 대성당이나 시스티나 경당 등에는 산드로 보티첼리, 베르니니, 미켈란젤로, 라파엘로, 레오나르도 다 빈치라고 하는 르네상스 예술 사상의 거장들이 마음껏 솜씨를 발휘한 작품들로 가득 차 흘러넘치고 있다. 성베드로 대성당의 경우 성지 가운데 하나이자 기독교 세계의 모든 교회 가운데 가장 거대한 교회로 유일무이한 위치를 차지하고 있다.전승에 따르면, 서기 67년에 순교한 예수의 열두 제자 가운데 한 사람이자 로마의 초대 주교, 즉 교황 성 베드로의 무덤 위에 대성전을 건립했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    교황이 통치하는 국가로, 전 세계 카톨릭의 총 본부일뿐 처음 만들어진곳은 아닙니다