팔팔한코브라219
팔팔한코브라21922.08.11

에어컨을 약한 바람으로 하루 종일 틀어 놓으면 전기료 많이 나오나요?

처음 가동될 때 가장 전기를 많이 먹는다는 이야기를 듣긴 했는데,

껐다가 켜는 동작 반복하지 않고 약한 바람, 적당한 온도로 종일 틀어 놓아도 되는지 궁금하네요.

전기료가 적당히 나오는지 요금 폭탄이 나오는지 감이 없어요.

혹시 경험 있으신분 경험 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에너지 효율이 인버터 1등급과

    인버터가 아닌 3등급과의 차이가 많이 납니다1등급이라면

    써큘레이터와 함께 사용하시면 요금폭탄까지는 안나올 거에요

    하지만 3등급에 인버터가 아니라면...종일틀면 요금폭탄 날아옵니다..

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 에어컨은 적정온도로 맞춰 놓고 선풍기와 함께 틀면 켰다 껐다 하는것보다 전기요금이 훨씬 덜 나온다고 에어컨 판매소에서 알려주더군요

  • 안녕하세요. 놀라운바다매123입니다.가지고 계신 에어콘이 인버터 방식이라면 설정온도에 따라 차이는 있겄지만 껐다켰다 하는거 보다는 덜나옵니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    온도 및 바람의 세기에 따라 전기세가 달라집니다. 에어컨 약한 바람으로 하루종일 틀어놓으면 안켜는거보단 전기세가 나오겠지만 생각보다는 전기세가 적게 나온다고 들었습니다.