한국 최초의 비행기 조종사는 누구인가요

한국 최초로 비행기 조종사가 된 사람은 누구인가요? 한국정부가 수립되기 이전에 있던 사람인가요 아니면 대한민국 건국이후의 사람인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다

우리나라의 최초 비행사는 안창남입니다.

안창남(安昌男, 1901년 3월 19일 ~ 1930년 4월 2일)은 한국의 민간인 조종사이다. 한국 최초의 비행사로도 널리 알려졌으나, 대한민국 임시정부의 독립운동가 노백린이 미국에서 길러낸 한국인 비행사들이 안창남보다 1년가량 먼저 비행사가 되었기 때문에 한국인 최초는 아니라고 밝혀졌다.그러나 여전히 한국 상공에서 비행한 최초의 한국인 비행사입니다.

감사합니다.