치과건강상담
새까만쿠스쿠스219
새까만쿠스쿠스21923.02.16
스켈링은 1년에 한번씩 건강보험 적용되어 무료인가요?

치과치료의 기본인 스케일링은 1년에 한번 국민건강보험 적용으로 무료로 치료받을수 있는건가요?

건강검진하다보니 치과가서 스켈링 바드으라고ㅈ하는데 ~~

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    무료가 아닌 본인 부담금 1~1.5만 원을 지불하고 시술 받을 수 있습니다. 따라서 본인 부담금이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    무료는 아니고..스켈링은 매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 1번 보험 적용되어..본인부담금 2만원 내외 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    스케일링이 1년에 한번씩 보험적용되는 종류도 있지만, 무료는 아닙니다.

    본인부담 30%이기 때문에, 보통 16000-18000원정도 나옵니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 한번은 보험적용이 되지만 무료는 아니며 본인 부담금이 약 2만원내외로 발생합니다.