놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.10

같이 게임을 안하면 하루종일 힘드내요.

아이가 초등학교 저학년인데 같이 놀이를 하다가도 스마트폰 게임을 같이 하자고 합니다. 아이들 게임이다 보니 저는 지루하지만 해주긴 하거든요. 그런데 횟수가 갈수록 많아지고 심지어 다른것을 할때도 수시로 하자고하니 매일 징징대니 너무 기운이 빠지내요. 게임중독인가 걱정도 되내요. 어떻게 해야 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 하루에 핸드폰 게임 사용 시간 약속을 정하기 바랍니다.

    임의적으로 정하면 아이가 불만이 많아지니 아이와 타협해서 정하십시요.

    집에만 있으면 핸드폰을 하루종일 할 수 있으니, 최대한 밖에서의 활동을

    늘리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    외부활동을 해보는것도 좋습니다

    게임을 할수없는 환경을 만들고 꾸준히 이러한 활동을 찾아서 흥미를 가지도록 해주면 게임을 하는것을 줄일수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가게임을 너무 좋아한다면

    아이와 약속을 정하시는 것도 좋을 것 같습니다

    하루에 몇시간

    하루에 게임 몇판

    이렇게 정해서

    아이도 어느정도 스트레스를 해소하고

    어느정도는 공부도 할 수 있도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 갑자기 같이하던 핸드폰을 뺏거나 무작정 게임을 못하게 한다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만하자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이러한 게임을 같이 해주는 횟수와 시간을

    정하도록 하시길 바랍니다.

    서로 규칙을 정하여 그 시간에만 하도록 하며 아이들이 그 이상의

    시간을 요구할 경우에는 게임을 제한하는 등 하셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 스마트폰 게임을 하자고 할 때 계속 해주게 되면, 아이 입장에서는 재미있고 좋을 수 있지만

    장래적으로 볼 때 좋지 않을 수 있어요.

    어릴 때부터 해당 매체에 너무 자주 노출되면 중독이 우려되기 때문에

    가급적 하루에 정해진 시간만큼만 해주는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조계준 육아·아동전문가입니다.

    적당한 아이와 스마트폰게임하는 것은 저는 나쁘지않다고 봐요. 하지만 역시 적당하지않고 매일 이렇게 게임을 가치하면 사실 게임중독이 될수 있는거죠. 그래서 부모님께서 계속 같이하자는것을 받아주시면 안돼요. 단호하게 나오셔야 합니다. 하루에 몇시간 스마트폰게임을 하겠다라는 시간을 정해주세요. 1시간이면 1시간 2시간이면 2시간 기준을 정해주시고 그 시간이 끝나면 다른 일과로 넘어가셔야 해요. 그렇지 않으면 아이는 스마트폰게임 중독이 심각해질수 있습니다. 아이에게 스마트폰게임 대신 야외활동, 스포츠,같은 활동적인 운동을 권유하고 가치해보시는 걸 추천드릴게요. 요즘아이들은 스마트폰에 빠져서 운동부족으로 인해 건강과 수면부족을 일으키는 원인이 되거든요. 스마트폰에서 관심을 다른곳으로 돌려주세요! 그래야 아이들이 스마트폰에 대한 관심을 다른곳으로 조금이라도 바꿀수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰 게임보다는 몸을 움직일수 있는 놀이를 해보시는 것을 추천드려요. 스마트폰 게임 3판 몸으로 할 수 있는 게임 3번 횟수를 나눠서 해보시면 아이의 체력도 빼고 즐겁게 게임도 할수 있을것입니다.